【深学细悟促提升】我校举行主题教育读书班辅导报告会

5月11日下午,安徽医科大学党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会。安徽省委党校(安徽行政学院)科学社会主义教研部主任、省委讲师团专家库高端宣讲专家胡东升教授应邀作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的报告。校党委书记顾家山主持报告会,校领导余永强、肖圣龙、吕雄文、黄新美等出席。

顾家山在主持报告时指出,胡东升教授的报告饱含深情、充满激情,是一次融入了深厚理论研究成果,富有思想性、理论性、知识性、实践性的精准辅导。报告以新时代新征程中国共产党的使命任务为切入点,以大历史观和宏阔视角,深刻阐述了中国式现代化的丰富内涵,深刻揭示了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟意义。报告内容详实、事例生动,既是一堂坚定理想信念、催人击鼓奋进的思想政治理论课,也是一堂砥砺初心、牢记使命的专题党课,对进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走具有重要作用。

顾家山强调,高等教育现代化是中国式现代化的重要组成部分。学校要自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、校准航道,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,确保党中央和省委的重大决策部署落地生效,确保学校“十四五”规划深入实施,确保高质量育人体系和高质量医疗服务体系构建,确保“时代新人铸魂工程”完美实现,写好教书育人和治病救人“两本书”,在中国式现代化进程中奋力谱写更加精彩的篇章。

报告会上,胡东升聚焦党的二十大报告,从中国式现代化的历史逻辑、中国式现代化的中国特色和本质要求、中国式现代化的重大原则等三个方面循序渐进,解读了中国共产党在长期探索和历史基础上、在理论创新和实践突破上推进和拓展中国式现代化的历程。

校党委委员,全校处级以上干部,全体专兼职思政课教室和专兼职辅导员现场参加会议,附属医院领导班子成员及中层管理人员等在各分会场以视频连线方式参会。(文/校主题教育领导小组办公室 于乐琪 图/校新闻中心 殷泽文)