【校企合作谱新篇】安徽医科大学泰康康养产业研究院揭牌

5月12日下午,安徽医科大学泰康康养产业研究院揭牌仪式在安徽泰康教育集团所属的芜湖医药卫生学校举行。校党委常委、副校长肖圣龙应邀出席仪式。

据悉,安徽医科大学泰康康养产业研究院由我校与安徽泰康教育集团、芜湖市湾沚区政府共同推动成立,既是贯彻健康中国战略、加快校企合作、推动产教融合的一次有益探索,也是安徽省应用型高峰培育学科(护理学)建设的重要平台和主要内容。双方将在人才培养、专业建设、科研平台、康养服务与推广等方面开展深度合作,建立完善的“政产学研用”融合机制,推动医学教育、医学研究和社会服务协同发展。

当地各级政府均表示,将积极支持泰康康养产业研究院的建设,希望以泰康教育集团和安徽医科大学的战略合作为契机,聚焦康养产业、汇集人才资源、助力地方发展的全新起航,实现产业振兴、多方受益、互利共赢。

校发展规划处、护理学院相关人员参加揭牌仪式。(护理学院)