梁朝朝赴泰国参加中国东盟高等教育合作交流周

5月12日至14日,中国东盟高等教育合作交流周暨招生展在泰国举办,副校长梁朝朝率团参加交流周论坛并发表主旨演讲。泰国普吉府副省长安内·披素万、中国驻普吉领事办公室主任李乘龙、泰国普吉皇家大学校长希兰·普拉沙康出席论坛并作开幕致辞。

梁朝朝在题为《以高质量国际合作塑造高等教育的未来》主旨演讲中,就安徽医科大学在人才培养、科研创新、对外交流、医疗服务等工作中取得的成绩作了介绍。他分析了中国与东盟国家高等教育交流合作的现状及尚存的问题,并以中国-东盟双向留学及安徽省、安医大国际教育和合作交流的情况为例,提出了推进学历学位互认、结合自身优势提升培养质量、加大语言培养力度、拓展招生渠道、加强数字化教育建设等重要建议。

梁朝朝表示,安徽医科大学作为“一带一路”国际医学教育联盟副理事长单位,与泰国多所高校有过前期合作基础。学校希望以本次论坛为契机,继续加强与“一带一路”沿线高校的沟通与交流,共同致力于推动“一带一路”高等教育交流合作再上新台阶,共建合作新机制,共话新机遇、共迎新挑战、共谋新发展、共创新未来。

交流周期间,梁朝朝应邀出席参加高校招生推广会,还与普吉皇家大学管理科学学院负责人、泰国当地旅游业和数字企业代表一起,共同探讨了产学研融合相关事宜。

我校国际教育学院招生办进行了招生宣讲,介绍学校基本情况和招生专业及录取政策,与现场学生互动答疑,并就申请流程给予指导。

泰国多所高校负责人和当地学生150余人参加了此次论坛及招生展。南京工业大学、南京林业大学及内蒙古工业大学等国内7所高校相关负责人,我校国际合作交流处、国际教育学院、药学院相关负责人参加此次论坛。(国际教育学院 国际合作交流处)