【主题教育进行时】公共卫生学院打造多维学术交流平台推动发展

5月12日至17日,公共卫生学院依托学院高端学术交流平台“学达论坛”,邀请国内外多名公共卫生领域知名专家、学者开展学术交流活动,共同探讨公共卫生前沿热点,分享最新科研成果,开拓科研合作与人才培养新契机。

本次学术交流盛会共举办各类讲座14场,主讲人包括中国科学院院士黄凤荷教授,陆军军医大学曹佳教授,我校校友、中山大学凌文华教授,山西医科大学牛侨教授,南京医科大学夏彦凯教授等学界大家和优秀中青年科研骨干力量;学术交流涵盖生殖健康、生殖与发育毒理、营养与健康、大气污染及气候变化与健康、新发突发传染病防控等公共卫生研究热门领域。此次系列学术交流会议开拓了与会人员科研视野,专家们开放创新的科研思维、严谨求实的科研态度、执着奋进的科研精神也让学院师生敬佩不已且深受鼓舞。

该院坚持将主题教育与推动建设高水平公共卫生学院实际工作紧密结合,通过积极参与学校“安医论坛”,举办出生人口与健康教育部重点实验室论坛、打造“学达论坛”自主学术品牌,以及“环境与健康”专题国际会议、青年教师讲坛、杰出校友讲座、专业学会、琦元研究生分论坛等多维平台,共同构建高端学术交流社区,鼓励学院师生与公共卫生领域内的优秀专家、学者交流社会健康需求,学习领域内的新理论、新思维、新方法、新技术。

学院将持续利用好各类学术交流平台,在全面提升科研层次和质量的同时,增加科研合作、成果转化机遇,以构建“产学研用”一体化融合发展新模式。(公共卫生学院 李佳)