【主题教育进行时】护理学院青年学生党员开展健康宣教志愿活动

6月5日上午,护理学院多个学生党支部的20余名学生党员前往合肥市文锦新城小区,开展“健康宣教进社区”志愿活动。本次活动也教育引导毕业生党员站好最后一班岗,在文明离校过程中充分发挥先锋模范作用。

活动中,学生志愿者们为社区居民提供了免费的血压测量服务,普及了高血压、糖尿病等常见病、多发病的预防和治疗常识。通过发放健康宣传资料、提供健康咨询、健康体征宣教与监测、展示心肺复苏和海姆立克急救法等方式,志愿者们向居民传递了健康生活的重要性。此次活动覆盖1500人次,得到了社区居民的热烈欢迎和肯定。

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,该院党委严格按照校党委统一部署,紧密结合自身实际,迅速行动、精心谋划,狠抓各项任务落实。本次活动作为该院党委主题教育实践环节的重要一环,号召广大师生党员向社区报到,为群众解忧,以推动主题教育走深走实。(护理学院 李王丰 顾亚澜)