【主题教育进行时】公共卫生学院党员干部实践学习汲取奋进力量

6月18日,公共卫生学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论中心组成员,前往肥东县中国共产党合肥历史馆开展实践学习。该院党委书记马军成带队,院领导参加。

跟随讲解员的步伐,一行人走进场馆,沿着1921、1949、1978、2012等关键时间的脉络,参观了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代四个场馆。光线从晦暗肃静到灯火通明,革命时期的艰苦卓绝到新时代的辉煌成就,像一幅画卷徐徐展开。馆内展示的大量珍贵历史照片、文物和文献资料,真实地记录了合肥人民在党的领导下创造的不朽功勋和光辉业绩,再现了合肥发展壮大的历史进程。大家不时驻足观看,认真聆听讲解,对崔筱斋、马毛姐等合肥发展史上近百位重要人物,以及北乡支部创建等重大事件认真学习,切身感受了合肥百年来发生的翻天覆地的变化,再次重温了“合肥不错,为皖之中”的深刻内涵。

在历史馆入党誓词广场,马军成带领大家举起右拳,面对党旗,庄严宣誓,以饱满的热情和洪亮的声音重温入党誓词。铿锵有力的誓言进一步增强了全体党员传承红色血脉、践行党员初心的政治自觉和行动自觉。

据悉,随着实践学习的开展,该院完成了主题教育读书班全部内容,教育引导党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得实效。下一步,该院将重点围绕为民办事解难题、检视整改促发展,推动主题教育不断向纵深发展。(公共卫生学院 陈伟)