安庆医药高等专科学校来校交流座谈

6月20日下午,安庆医药高等专科学校党委书记叶林霞一行来校,就联合培养专升本专业质量建设、师资建设、教学管理、学生管理等内容进行交流座谈。校党委书记顾家山会前会见来访人员,副校长吕雄文同来访人员深入座谈。

顾家山代表学校对叶林霞一行表示欢迎。他指出,安庆作为国家级历史文化名城,具有雄厚的文化底蕴和良好的教育基础,加强对安庆医高专的对口支援,是学校贯彻落实党的二十大报告中提出的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要举措,是推进健康中国战略和医药行业发展的迫切需求,是充分利用优质教育资源、服务地方经济社会发展的实际行动,对优化我省医学人才培养结构、促进卫生健康事业发展、维护人民生命安全和身体健康具有重要意义。

顾家山表示,安医大将一如既往支持安庆医高专发展,继续发挥学科优势,在专业建设、师资队伍建设、教学资源共享等方面给予关心和帮助。希望安庆医高专能继续发挥自身特色,打造优质品牌专业,坚持特色办学,打造高水平教师队伍,结合社会发展需求,形成“招生-培养-就业”联动机制,加强教学条件建设,提高教学管理水平,不断提高应用型医学人才培养质量。

吕雄文在座谈时指出,安医大和安庆医高专有着十分深厚的情谊和卓有成效的合作共建基础,学校将在专业建设、人才培养、师资队伍、科学研究和学生管理等方面,加强对安庆医高专的精准指导和协同合作,希望双方进一步加强沟通,建立深度融合机制,充分发挥各自优势,共谋发展。

叶林霞对安徽医科大学一直以来的支持表示感谢。她表示,安庆医高专高度重视专升本联合培养工作,不断规范优化联合培养过程,创新人才培养模式,全面提升专升本联合培养管理水平和人才培养质量。希望和安医大进一步加强交流合作,加大专升本联合培养力度,提升本科办学层次和水平。

校教务处、学生处等部门相关负责人参加座谈。(学生处)