【主题教育进行时】马克思主义学院赴红色教育基地开展实践学习

6月20日,马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组成员、师生党员代表,前往合肥市爱国主义教育基地、党史教育基地——中共合肥北乡支部纪念馆开展主题教育实践学习。该院党委书记谢宜鹏参加活动。

中共合肥北乡支部是合肥地区第一个中国共产党组织,也是全国较早的中共基层党组织之一,先后创建安徽省农民运动委员会,支援北伐战争,开展农民运动,为合肥地区后期党组织建立、革命宣传、革命运动奠定了坚实基础。师生党员怀着崇敬的心情,瞻仰了中共合肥北乡支部书记崔筱斋革命烈士铜像。通过一主两副展馆中珍贵的文物和详细的史料,认真学习了合肥地区党组织的创建和发展历程,深入了解了以崔筱斋为代表的革命先烈的英勇事迹、合肥市第一个党支部的成立背景和历史地位、双河集农民暴动以及安徽省农民运动委员会成立时期的光辉历史,深刻感受到江淮大地、合肥地区的革命史诗在我们党波澜壮阔的百年历程中作出的重要贡献。

在中共合肥北乡支部纪念碑前,谢宜鹏带领党员同志庄严重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声表达了共产党员坚定的理想信念和初心使命,传递了党员干部大力弘扬安医精神、积极推动安徽省重点马克思主义学院建设的共同心声。(马克思主义学院党政办 姚婷婷)